4 марта 2013, 00:05 2284 просмотра

США. Groupon: Гендиректор освобожден из-за квартальной отчетности

Гендиректор американского сервиса скидок Groupon отправлен в отставку из-за слабой квартальной отчетности

Американская компания Groupon отправила в отставку своего генерального директора Эндрю Мейсона из-за плохих показателей квартальной отчетности.

После публикации финансового доклада за четвертый квартал 2012 года акции сервиса коллективных скидок упали на 25 проц. Инвесторы высказали недовольство тем, как развивается бизнес. «Формат отправки рекламных предложений потенциальным клиентам устарел, Groupon стоит на месте, мы не отвечаем реалиям», - заявили в компании. «Усилия по расширению в сфере электронной коммерции не приносят плодов, мы должны изменить концепцию бизнеса», - подчеркнули в руководстве сервиса.

Обязанности главы компании будет исполнять заместитель председателя Тед Леонсис.

Groupon основан в ноябре 2008 года. С помощью этого сервиса пользователи могут получать скидки на различные товары и услуги, покупая купоны на сайте компании. В 2011 году была проведена первая публичная продажа акций компании. Цена акций составляла 20 долларов, в течение двух лет их стоимость упала почти на 80 проц и теперь составляет 4,53 доллара. Чистый убыток сервиса превышает 350 млн долларов.

В настоящее время сеть Groupon охватывает 40 млн пользователей в 35 странах. В России компания представлена с 2011 года.

Александра Урусова, АЭИ Бизнес-ТАСС

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

США. Groupon: Гендиректор освобожден из-за квартальной отчетностиGroupon, США, скидочный сервис, скидки, электронная коммерция, интернет-сервис