1 марта 2013, 00:01 1514 просмотров

Москву ждет падение арендных ставок на офисы

В ближайшее время Москву ждет падение арендных ставок на офисные помещения

В течение следующих трех лет центр столицы не будет испытывать недостатка качественных офисов. Об этом сообщает ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ со ссылкой на С. Воронина, гендиректора Forum Properties.

Эксперт считает, что следует готовиться к избытку площадей, увеличению незанятых помещений, которые составят до четверти общей площади. Мнение С. Воронина основано на информации, согласно которой строительные компании собираются вывести на рынок значительное количество качественных помещений под офис, где будут в наличии офисные межкомнатные перегородки.

Л. Белайчук, представитель Cushman & Wakefield, уточняет, что на данный момент в Москве более 3 млн. кв. м. офисов находятся на различных стадиях строительства. Темпы роста бизнеса арендаторов и их количества не способны догнать темпы роста объемов качественных офисов.

С. Воронин высказал предположение, что ввиду сложившейся ситуации произойдет снижение ставок на аренду, которое затронет и прайм сегмент рынка. Согласно его оценкам, ставки в этом сегменте снизятся до $800 с сегодняшней $1000 за кв. м.

Напротив, Л. Белайчук отметила, что более вероятным представляется сценарий, по которому девелоперы не пойдут на снижение ставок, а предпочтут увеличить сроки экспозиции объектов. Хотя эксперт утверждает, что даже в таком развитии событий скрывается незаметное на первый взгляд падение стоимости аренды.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москву ждет падение арендных ставок на офисыНедвижимость в Москве, офис, аренда, ставка аренды, аренда офисных помещений