21 февраля 2013, 00:07 2540 просмотров

Мэр Москвы: Реконструкция рынков- дело самих предпринимателей

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал столичных предпринимателей активнее реконструировать их рынки.

В среду столичный градоначальник вместе с главой департамента торговли и услуг Алексеем Немерюком посетил Усачевский рынок в центре города. Он пообщался с продавцами и посетителями рынка, а также посетил лабораторию, где проверяется продукция, которую потом продают на прилавках.

«Надо активно подвигать владельцев к тому, чтобы они своевременно реконструировали рынки, возводили капитальные строения. Возражений нет по этому поводу, большинство из них вполне пригодны для организации торговли. Важно, чтобы у нас не уменьшался продовольственный сегмент», – сказал мэр.

Как сообщил Собянину Немерюк, здание Усачевского рынка было построено в 1977 году, недавно рынок был реконструирован. Рядом с рынком работало 311 павильонов, причем шесть из них торговали стройматериалами.

«Собственник принял решение о необходимости проведения реконструкции, работы были выполнены меньше чем за год. Все павильоны выведены. Сейчас эта площадка используется под парковочные места», – уточнил Немерюк.

По его данным, всего в 2011-2012 годы в соответствии с федеральным законом в городе было закрыто 24 некапитальных рынка. В настоящее время в городе реконструировано шесть рынков, на девяти ведутся работы.

Как сообщила главный санитарный врач Москвы Елена Андреева, сейчас достаточно много жалоб от жителей поступает на то, что в магазинах и на рынках продаются просроченные продукты или товары ненадлежащего качества. В связи с этим в городе будут продолжены тщательные проверки, а Управление Роспотребнадзора по Москве будет более тщательно работать с департаментом торговли и услуг.

Андреева добавила, что штрафы за нарушения в области торговли сейчас увеличены и составляют от 300 тысяч рублей до 1 миллиона.

«Безусловно, будем адекватно применять штрафные санкции, но так, чтобы это было с последующим эффектом», – подчеркнула главный санитарный врач города.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Мэр Москвы: Реконструкция рынков- дело самих предпринимателейРоссия, Москва, Сергей Собянин, Реконструкция, Коммерческая недвижимость, Рынки