14 января 2013, 00:09 2015 просмотров

СПб: На место кинотеатра будет ТЦ

На месте кинотеатра «Спутник» на Бабушкина построят универмаг

Кинотеатр «Спутник» на улице Бабушкина, 40, будет снесен. На его месте к концу 2015 года возведут многофункциональный комплекс, разрешение на строительство ждут через месяц.

Кинотеатр «Спутник» был построен в 1960 году. Последние годы он не работает как культурный объект – он сдается в аренду. Планы по его сносу были озвучены около пяти лет назад, однако из-за кризиса проект был заморожен.

Проект нового строительства реализует ЗАО «Петровский строитель», входящее в группу «Конрад» Вагифа Мамишева, главы азербайджанской диаспоры в Петербурге. В 2009 году «Петровский строитель» анонсировал временное строительство торгового центра вокруг кинотеатра, однако стройка не началась.

В 2010 году часть сквера «Спутник», принадлежащая сейчас структурам «Конрада» (от улицы Бабушкина до туалета), была исключена из реестра зеленых зон общего пользования. 8 января этого года началась подготовка площадки. Тогда на участке начали сносить деревья.

В комитете по благоустройству «Карповке» подтвердили законность вырубок. В соответствии с порубочным билетом, выданным ОАО «ЛК „Ликострой“« (о связи которого с «Конрадом» неизвестно), под топор пошло около ста стволов.

Как сообщил нашей интернет-газете гендиректор «Петровского строителя» Алексей Каекин, вслед за сквером предполагается снести и кинотеатр. На его месте должны построить многофункциональный комплекс общей площадью 62 тыс. кв. метров. В нем будут торговля и развлечения, а также бизнес-центр.

По словам нашего собеседника, разрешение на строительство предполагается получить в конце февраля. Закончить стройку планируют в конце 2015 года. Господин Каекин отметил, что имеет ответ властей об отсутствии на участке захоронений.

Ранее в том числе и «Карповкой» публиковались исторические карты, на которых отчетливо видно, что здесь находилось Спасо-Преображенское (Фарфоровское) кладбище. Более того, существуют документы, согласно которым никаких перезахоронений не было. Поэтому строители обязательно наткнутся на кости, полагает секретарь Санкт-Петербургского митрофаньевского союза Николай Лаврентьев.

Ранее сообщалось, что высота нового здания может составить 40 метров (12 этажей).

Карповка

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

СПб: На место кинотеатра будет ТЦСанкт-Петербург, ТЦ, строительство для ритейла