7 декабря 2012, 00:12 2085 просмотров

Москва: Снесены 4 незаконных скалада

Самовольно построенные 4 склада и административное здание сносят в ЮВАО

Власти Москвы начали снос самовольно построенных четырех складских помещений и двухэтажного административного здания общей площадью 5 тысяч квадратных метров на юго-востоке столицы, говорится в пресс-релизе Мосгосстройнадзора.

В нем уточняется, что объекты самостроя расположены на Краснодарской улице, 70, напротив торгового центра «Москва».

«По данному адресу застройщик – ООО «Транссклад» – возвел и эксплуатировал здания без оформленного в установленном порядке разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию, а также при отсутствии утвержденной проектно-сметной документации», – указывается в сообщении.

Как отмечается в материалах ведомства, Мосгосстройнадзор еще в 2009 году передал материалы в префектуру ЮВАО для рассмотрения на окружной комиссии по пресечению самовольного строительства.

Комиссия признала объекты самовольными, после чего суд вынес решение снести капитальные строения, добавляется в пресс-релизе.

«Поскольку застройщик отказался добровольно демонтировать построенные здания, решением арбитражного суда Москвы право снести строения было предоставлено префектуре ЮВАО за счет бюджета Москвы с последующим взысканием средств с застройщика», – указывается в сообщении.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва: Снесены 4 незаконных скаладаРоссия, Москва, Склады, Снос