12 ноября 2012, 00:01 2187 просмотров

Продукты, одежда и техника стали дороже

Потребительские цены в России выросли на несколько процентов. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные Федеральной службой государственной статистики Российской Федерации.

В прошлом месяце в стране выросли потребительские цены, в целом, на 5 процентов. Основная категория товаров, стоимость которых была увеличена, это продукты питания.

Цена на пшеничную муку поднялась на 4,8 процента, хлеб из пшеничной муки подорожал на 2,5 процента, манная крупа увеличилась в цене более, чем на 3 процента. Помимо этого, поднялась стоимость ювелирных и меховых изделий, одежды и обуви. Мебель для дома, бытовая и компьютерная техника также стали дороже. Эксперты отмечают, что довольно быстрыми темпами растут сейчас цены на дизельное топливо и бензин.

В целом, за последние несколько месяцев тарифы на эту продукцию увеличились в цене почти на 2,5 процента. Подорожали и некоторые виды услуг для молодежи. Примерно на 3 процента выросла оплата за факультативные занятия в государственных общеобразовательных учебных заведениях. На 1 процент поднялись тарифы за проживание в общежитии для студентов и за посещение курсов иностранных языков. При этом, стоимость некоторых категорий товаров осталась неизменной.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Продукты, одежда и техника стали дороже инфляция, Росстат, продуктовая инфляция, рост цен