11 октября 2012, 00:02 1669 просмотров

Морепродукты стали популярнее

Рынок консервов и пресервов из морепродуктов вырос почти на 5%

По данным исследования «Рынок консервов и пресервов из морепродуктов» компании Intesco Research Group российский рынок консервов и пресервов из морепродуктов растет последние 3 года. В 2011 году объем рынка увеличился по сравнению с предыдущим годом на 4,9%. Поскольку совокупный объем российского производства данной продукции не покрывает потребности внутреннего рынка, то доля импортной продукции на рынке еще достаточно высока и занимает более 50% его объема.

На российский рынок консервы из морепродуктов поставляют производители из Китая, Чили, Индии, Таиланда, Испании и других стран. В структуре российского импорта консервов из морепродуктов на Китай и Чили в совокупности приходится более 65% объема поставок. Более пятой части российского импорта занимает продукция из Индии, Таиланда и Испании.

Членство России в ВТО приведет не только к поэтапному снижению ввозных пошлин на продукцию из водных биологических ресурсов, но и создает возможность расширения географии экспорта отечественной продукции. При этом морские границы России, составляя 38,8 тыс. км, образуют потенциал для расширения отечественного производства и дальнейшей реализации политики импортозамещения рыбы и нерыбной продукции.

«РБК.Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Морепродукты стали популярнееморепродукты, консервы, прессервы, продажи, проедпочтения потребителя