4 октября 2012, 00:14 1727 просмотров

Москва опередила города Европы по складам

 Москва опередила города Европы по инвестициям в складскую недвижимость

Москва в первом полугодии 2012 года вышла на первое место в регионе «Европа, Ближний Восток и Африка» по объему инвестиций в складскую и индустриальную недвижимость, говорится в исследовании компании Colliers International.

«По сравнению с первым полугодием 2011 года объем инвестиционных сделок в этом секторе увеличился на 60% и составил более 347 миллионов долларов», – указывается в докладе.

Второе место рейтинга занимает Лондон с 336 миллионами долларов инвестиций в первом полугодии 2012 года, а третье – британский Манчестер с 321 миллионом долларов, уточняется в исследовании.

В нем отмечается, что в первом полугодии 2011 года Москва занимала пятое место по объему инвестиционных сделок в складском и индустриальном секторе, уступив Парижу, Лондону, Стокгольму и Бирмингему.

Рост инвестиций в складскую и индустриальную недвижимость Москвы эксперты Colliers International связывают с двумя факторами.

«С одной стороны нестабильность в ряде стран-участниц Европейского Союза заставляет инвесторов искать менее рискованные направления для будущих инвестиций. С другой, в посткризисный период темпы ввода складских проектов замедлились, что привело к дефициту предложения в складском сегменте Москвы и, как следствие, росту неудовлетворенного спроса со стороны арендаторов и интереса со стороны инвесторов», – поясняется в отчете.

К концу первого полугодия ставки аренды на складские помещения класса А в московском регионе продолжают находиться на уровне 135 долларов за квадратный метр в год, а на помещения класса В – на уровне 120 долларов за квадратный метр в год, приводятся в исследовании слова директора департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers International Владислава Рябова.

Михаил Кутузов, РИА Новости

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Москва опередила города Европы по складамМосква, склад, инвестиции, складская недвижимость, распределительный центр