24 сентября 2012, 00:05 1932 просмотра

РЖД попало в безвремение

РЖД закрывают продажу билетов из-за возможного перехода на зимнее время

ОАО «РЖД» информирует пассажиров о закрытии продажи билетов на поезда дальнего следования, отправляющиеся с 26 октября 2012 года. Это связано с возможным переходом на постоянное зимнее время, сообщается в пресс-релизе компании.

Решение приостановить продажи было принято, поскольку РЖД потребуется вносить корректировки в график движения поездов, если депутаты одобрят рассматриваемый законопроект. 20 сентября председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников предложил с 28 октября перейти на постоянное зимнее время с переводом стрелок на час назад. Авторы законопроекта полагают, что в результате перехода удастся полностью использовать световой день летом и сократить негативное влияние короткого дня зимой.

РЖД пока не сообщают, когда будет возобновлена продажа билетов. «Работа ведется в максимально сжатые сроки», – отмечается в сообщении. Компания просит пассажиров с «пониманием отнестись к возникшей ситуации и внимательно следить за обновлением информации об открытии продаж проездных документов».

Объявления о закрытии продаж будут размещены на официальном сайте ОАО «РЖД», а также на информационных стендах и кассах залов и станций. Кроме того, будет вестись звуковое оповещение пассажиров.

Как сообщала РБК daily ранее, переход с летнего времени на зимнее был отменен летом 2011 года согласно закону «Об исчислении времени», который подписал тогдашний президент Дмитрий Медведев. Помимо отмены сезонного перевода стрелок было создано 9 зон вместо 11 часовых поясов. В результате во многих российских регионах местное время отличается от астрономического на один-два часа, а в некоторых регионах – на три часа.

Наталия Забоева, РБК Daily

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

РЖД попало в безвремениеРЖД, билеты, зимнее время