11 сентября 2012, 00:01 1819 просмотров

Индейки подрастут на треть в объеме

Ожидается рост объема производства индейки в 2012 году на 33%

С 2007 года объем отечественного производства мяса индейки неуклонно растет. Кризис 2008-2009 гг. не повлиял на тенденцию к росту производства такой необходимой для населения продукции. Если в 2007 году объем отечественного производства мяса индейки в натуральном выражении составлял 25 тыс. тонн, то в 2008 году по сравнению с предыдущим годом он вырос на 64%, в 2009 году – на 29%, а в 2011 году – на 41% по отношению к предыдущему году.

По прогнозам нового маркетингового исследования «Российский и мировой рынок мяса индейки – 2012» компании Intesco Research Group, объем производства индейки в 2012 году увеличится на 33%. В структуре общероссийского производства мяса индейки в натуральном выражении наибольший объем занимает сегмент разделки. Менее четверти приходится на тушки индеек, остальная часть – на субпродукты и фарш из мяса индейки.

На российском мясном рынке сегмент мяса индейки в настоящее время становится одним из самых инвестиционно привлекательных, в первую очередь, из-за низкого уровня конкуренции. Самым быстрорастущим и перспективным сегментом на рынке индюшатины является разделанная продукция (полуфабрикаты). Крупнейшие игроки намерены наращивать объемы производства. Эксперты компании прогнозируют высокие темпы роста рынка на ближайшие несколько лет благодаря увеличению производства крупнейшими игроками и появлению новых игроков.

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Индейки подрастут на треть в объемемясо птицы, индейка, мясо индейки, производство продуктов питания