20 августа 2012, 01:08 1720 просмотров

Урал: Испытаем кошелек на прочность

На Урале картошка за месяц подскочила в цене сразу на четверть

По сообщению министерства торговли, питания и услуг Свердловской области, в регионе в период с 1 июля по 1 августа поднялись розничные цены на социально значимые продукты. Скажем, средняя розничная цена на мясо птицы выросла на 2,1 процента и составила 110,1 рубля за килограмм. С начала года цена на этот товар увеличилась на 6,8 процента.

Средняя цена на муку пшеничную высшего сорта поднялась на 1,4 процента. На 1 августа она составляет 22,6 рубля за килограмм, что выше цены начала года на 6,6 процента. Цена на хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сорта поднялась на 1,4 процента, и на 1 августа в среднем они стоят 33,3 рубля за килограмм. Хлеб подорожал, поскольку произошел рост цен на муку. Теперь ожидается очередное повышение цен на 5-10 процентов, поскольку повышается и отпускная цена производителей.

Значительно повысилась средняя розничная цена на картофель – на 24,7 процента. Она теперь составляет 24,7 рубля за килограмм. Однако розничные цены на картофель в 2012 году пока ниже уровня цен 2011 года на 26,3 процента. Как считают участники продовольственного рынка, удорожание картофеля вызвано истощением собственных товарных ресурсов и замещением его более дорогим импортным товаром нового урожая. Подчеркнем при этом, что цены на куриное яйцо и молоко за месяц в регионе практически не изменились.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Урал: Испытаем кошелек на прочностьЕкатеринбург, Урал, цены на продукты, рост цен, инфляция, продуктовая инфляция