16 августа 2012, 00:23 2748 просмотров

Real оштрафована за самострой

Торговая сеть Real оштрафована в Саратове на 500 тыс руб за самострой

Инспекция Госстройнадзора Саратовской области оштрафовала ООО «реал,-Гипермаркет» и подрядчика на 500 тысяч рублей каждого за самовольное строительство торгового комплекса в Саратове, сообщает областное правительство.

«В Ленинском районе города по улице Блинова начато строительство многофункционального торгового комплекса. В ходе проверки Госстройнадзора установлено, что работы ведутся без оформленного разрешения на строительство», – говорится в сообщении.

Прокуратура возбудила в отношении заказчика и подрядчика строительства дела об административных правонарушениях.

«Инспекцией Госстройнадзора на заказчика строительства – ООО «реал,-Гипермаркет» – и подрядчика, ООО «Олекс Холдинг-М», наложены штрафы в сумме 500 тысяч рублей на каждого», – говорится в сообщении.

По информации областных властей, в настоящее время «заказчик приостановил строительство до оформления правоустанавливающей документации».

OOO «реал,-Гипермаркет» – российское подразделение немецкой сети гипермаркетов Real. Эта сеть была основана в 1992 году в Германии в результате слияния нескольких крупных ритейлеров. Сегодня сеть представлена в Европе более чем 430 гипермаркетами в Германии, Польше, Румынии, Турции, России и на Украине. Real входит в состав Metro Group, который является одним из крупнейших международных торговых холдингов. На сегодняшний день группа объединяет 2,1 тысячи магазинов в 33 странах.

В России сеть Real представлена 18 гипермаркетами, пять из которых расположены в Москве и Московской области, два – в Санкт-Петербурге, по одному – в Липецке, Волгограде, Казани, Ярославле, Нижнем Новгороде, Саратове, Иванове, Тольятти, Тамбове, Ростове-на-Дону и Ижевске. Общая торговая площадь сети Real – 145,5 тысяч квадратных метров.

Эдуард Демьянец, Саратов, РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Real оштрафована за самостройРоссия, Саратовская область, Госстройнадзор, Штрафы, Ритейл, Самострой