19 июля 2012, 00:05 2032 просмотра

Готов прогноз для авторынка

Темп прироста выручки автодилеров составит около 10% за год

Как отмечается в исследовании ИА КредИнформ «Розничная торговля автотранспортными средствами в России», наиболее тяжелым для рассматриваемого рынка, как и для российской экономики, в целом, стал 2009 г., когда было зафиксировано значительное снижение объемов реализации, а также совокупный убыток по отрасли. Существенно увеличившийся в 2010 г. спрос на автомобили дал возможность автомобильным дилерам заметно увеличить чистую прибыль. По сравнению с 2009 г. чистая прибыль в 2010 г. увеличилась на 364,35%. Заметно увеличившийся в 2010 г. спрос на автомобили дал возможность автопроизводителям существенно нарастить объемы производства. Согласно прогнозам экспертов, в 2012 году выручка будет расти с темпом прироста в 9,94% за год.

Программы импортозамещения, введение таможенных пошлин, а также реализация государственных программ поддержки положительно влияют на продажи автомобилей, произведенных в России. Также росту объемов производства и продаж автотранспортных средств способствуют общий рост спроса на автомобили в виду изношенности автопарка в России, стимулирование спроса со стороны государства и внедрение государственной программы развития отрасли до 2020 года.

В целом, пока рано говорить об однозначном восстановлении рынка автотранспортных средств. Рост объемов производства и продаж российских брендов был вызван в первую очередь программой утилизации. Увеличение сегмента иностранных брендов, произведенных в России, объясняется во многом эффектом импортозамещения. На рынке есть позитивные тенденции, но их пока еще нельзя считать доказательствами появления кардинальных изменений.

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Готов прогноз для авторынкаавторынок, прогноз, автодилер, Продажи автомобилей