13 июля 2012, 14:19 4297 просмотров

X5: Изменения в руководстве и итоги полугодия

Главный исполнительный директор Х5 Андрей Гусев покидает компанию

Наблюдательный Совет X5 Retail Group N.V. сегодня объявил об уходе Андрея Гусева с поста Главного исполнительного директора (СЕО). Однако А.Гусев останется советником Компании.

Исполняющим обязанности Главного исполнительного директора назначен Стефан Дюшарм, член Наблюдательного Совета. Поиск нового СЕО Компании Наблюдательный Совет начнет поиск в ближайшее время.

Эрве Деффоре, Председатель Наблюдательного Совета, прокомментировал: «Наблюдательный Совет благодарит Андрея за трансформацию Компании в мультиформатного ритейлера и создание надежной платформы для дальнейшего роста. За последние несколько месяцев Компания сформировала сильную команду топ-менеджеров, которая пользуется полной поддержкой Наблюдательного Совета.»

 

X5 Retail Group N.V. подвела итоги второго квартала и первого полугодия 2012 года

Предварительные результаты по розничной выручке и операционные результаты по итогам:

  • Консолидированная чистая розничная выручка выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10,0% в рублевом выражении до 123 446 млн. рублей.
  • Рост выручки за счет органического развития составил 11,1% в рублевом выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом сопоставимые продажи (LFL) снизились на 1,1%.
  • Сопоставимые продажи (LFL) «мягких» дискаунтеров выросли на 2,1% в рублевом выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
  • В июне 2012 года общие сопоставимые продажи (LFL) увеличились на 2,9% в рублевом выражении, что обусловлено 6,5%- ным увеличением сопоставимых продаж (LFL) в «мягких» дискаунтерах.
  • Количество магазинов увеличилось на 159, включая 148 «мягких» дискаунтеров, четыре супермаркета, 19 магазинов формата «у дома» и закрытие 12 магазинов.Компания увеличила чистую торговую площадь на 50 тыс. кв.м.

Retail.ru
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

X5: Изменения в руководстве и итоги полугодияХ5 Retail Group, Гусев, итоги 1П12, итоги 2К12, исполнительный директор, смена руководства, наблюдательный совет