22 июня 2012, 00:37 3169 просмотров

Москва: Лучшие столичные ТЦ

Россия определяет лучшие торговые центры. Москва, естественно, в стороне не осталась, делегировав в почетный список 43 номинанта. Однако, это число оказалось больше положенной квоты. В результате, число претендентов от Москвы сократилось до 33.

Экспертная комиссия Гильдии управляющих и девелоперов определила торговые центры Москвы, претендующие на вхождение в рейтинг «100 лучших торговых центров России». Эксперты ГУД в шорт-лист от Москвы включили 43 торговых центра. Согласно квоте, выделенной на столицу, в итоговый перечень лучших торговых центров войдут 33 объекта торговой недвижимости. Общее количество объектов, представленных в окончательном списке, распределяется среди городов, участвующих в проекте, пропорционально численности их населения.

«Такая работа, инициированная Гильдией, особенно важна в текущей ситуации на рынке торговой недвижимости, – отмечает председатель экспертной комиссии по Москве, вице-президент по коммерческой недвижимости GVA Sawyer Елена Шевчук. – Последствия экономического кризиса, усиление конкуренции между торговыми объектами, более жесткие требования арендаторов при выборе помещений приводит к серьезной диверсификации существующих ТЦ. И для того, чтобы создать действительно успешный и конкурентно-устойчивый торговый центр, собственники должны понимать на какие объекты ориентироваться, какие торговые центры могут служить примером, какие торговые концепции сейчас наиболее актуальны. Именно в этом сможет помочь проект «100 лучших торговых центров России».

Проект «100 лучших торговых центров России» реализуется Гильдией управляющих и девелоперов второй год в крупнейших городах РФ. В состав Экспертных комиссий, работающих в каждом городе, входят профессионалы рынка торговой недвижимости. В прошлом году эксперты ГУД вели работу в 14 городах России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Омск, Тюмень, Ростов-на-Дону, Уфа, Тольятти, Ярославль, Калининград и Краснодар. В этом году к проекту присоединились Пермь, Ульяновск, Белгород и Московская область.

Всего к сентябрю 2012 года эксперты ГУД оценят порядка 400 объектов торговой недвижимости, из которых затем выберут 100 лучших. Итоговый перечень объектов презентуют на площадке VI Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate, который пройдёт в Санкт-Петербурге с 12 по 14 сентября 2012 года.

Шорт-лист торговых центров Москвы:

    1. VEGAS/Вегас
    2. Атриум
    3. АФИМОЛЛ СИТИ (MALL of Russia)
    4. Времена Года
    5. ТРЦ Гагаринский
    6. Глобал Сити 2
    7. ГОРОД (ш. Энтузиастов)
    8. Город (Рязанский пр.)
    9. ГУМ
    10. ЕвроПарк
    11. ТРЦ Европейский
    12. Золотой Вавилон 2
    13. Золотой Вавилон Ростокино
    14. ТРЦ Калужский
    15. Капитолий Беляево
    16. Капитолий на Вернадского
    17. Капитолий на Шереметьевской
    18. Капитолий Сити на Правобережной
    19. Капитолий (Севастопольский пр.)
    20. ТРЦ Л-153
    21. Мега Белая Дача
    22. Мега Химки
    23. Молл Галлери Братеево
    24. Молл Гэллери Сигнальный
    25. Петровский пассаж
    26. ПРИНЦ-ПЛАЗА
    27. Пятая авеню
    28. РИО на Академической
    29. РИО Реутов
    30. ТЦ Тройка
    31. ТРЦ Метрополис
    32. ТРЦ Щука
    33. ТЦ Охотный ряд
    34. ТЦ Фестиваль
    35. ЦУМ
    36. ТРЦ Филион
    37. ТЦ Цветной
    38. Авентура
    39. Отрада Митино
    40. Торговая Галерея гост. Москва
    41. ТЦ Домодедовский
    42. РИО Дмитровский
    43. Золотой Вавилон Отрадное

Личные Деньги

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва: Лучшие столичные ТЦлидеры ритейла, Москва, Топ-100, рейтинг, ТЦ, ТРЦ