6 апреля 2012, 00:02 968 просмотров

Мурманск нарастит торговые площади

Объем качественных торговых площадей Мурманска увеличат в 2 раза

В декабре 2013 года «Доринда Инвест» откроет в Мурманске крупнейший за Полярным кругом торгово-развлекательный комплекс. Проект удвоит объем качественных торговых площадей города.

Трехэтажный торговый комплекс расположится на земельном участке площадью 2,3 Га на главной магистрали города – улице Ленина. Общая площадь комплекса составит 61,5 тыс. кв.м., арендопригодная – около 29 тыс. кв.м. Для сравнения, арендопригодная площадь торгового центра «Форум», крупнейшего в Мурманске на сегодняшний день, составляет всего 16 тыс. кв.м. Объем инвестиций в проект составит $ 75 млн. Девелопер планирует окупить проект за 7 лет.

Первая очередь проекта – гипермаркет торговой сети «О'кей» – введен в эксплуатацию в 2008 году. Гипермаркет построен на участке площадью 4,7 Га, общая площадь самого «О'кея» составляет 17 тыс. кв.м. Гипермаркет обеспечен парковкой на 800 машиномест.

На данный момент общий объем предложения качественных торговых площадей в Мурманске по оценке экспертов составляет около 50 000 кв.м. Таким образом, появление нового ТРЦ увеличит объем качественных торговых площадей Мурманска примерно в 2 раза.

Проект «Доринды Инвест» будет выделяться не только масштабом, но и качественной концепцией. В торговый комплекс европейского уровня будут привлечены более 150 популярных федеральных и международных брендов. Кроме того, комплекс будет включать детский развлекательный центр, фудкорт, 2 ресторана, а также крупнейший в Мурманске девятизальный кинотеатр формата IMAX. Для посетителей торгово-развлекательного комплекса будет предусмотрена двухуровневая парковка на 610 машиномест, 480 из которых – в подземном паркинге и 130 – на улице.

«Доринда Инвест» – первая из крупнейших девелоперских компаний России, которая стала реализовывать проекты в городах с населением менее 500 тыс. человек, обратив внимание на увеличение спроса на региональных рынках. Эксперты компании не сомневаются в востребованности такого объекта в Мурманске: «Город перспективен в плане вложения инвестиций. Во-первых, в Мурманске высокий уровень жизни населения: средняя заработная плата в городе составляет 31 тыс. руб. в месяц, тогда как для России этот показатель составляет всего около 15 тыс. руб. Кроме того, заполняемость качественных торговых помещений Мурманска близится к 100%. Поэтому масштабный торговый комплекс такого уровня необходим городу и будет востребован, как среди населения, так и среди арендаторов», – заключает Алексей Краузе, генеральный директор компании «Доринда Инвест».

Torg.spb.ru 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Мурманск нарастит торговые площадиМурманск, стороительство для ритейла, Торговые помещения