30 марта 2012, 00:09 1273 просмотра

Москва выходит в лидеры на рынке инвестиций

Москва обогнала Берлин и стала шестым городом Европы по объему инвестиций в коммерческую недвижимость

Париж стал во второй половине 2011 года городом номер один по объемам инвестиций в недвижимость, опередив Центральный Лондон и впервые выйдя на первое место в десятке европейских инвестиционных рынков, согласно данным компании CBRE.

В результате всплеска инвестиционной активности в последнем квартале 2011 года объём инвестиций в парижскую недвижимость резко возрос с €3,6 млрд в первой половине 2011 года до ?7,9 млрд во второй половине того же года, что привело к первому изменению в двойке лидеров в рейтинге CBRE со времени начала его составления в 2004 году.

Инвестиции в Центральный Лондон во второй половине 2011 года были далеко не рекордными, на уровне ?7,8 млрд. Хотя они не достигали рекорда второй половины 2010 года, общая инвестиционная активность была примерно та же, что и в первой половине 2011.

Российский рынок недвижимости в целом в 4 квартале 2011 года показал активность на уровне 1,684 миллиарда евро. Показатели второго (1,790 миллиарда) и четвертого кварталов 2011 года стали рекордными по объёму с начала кризиса.

Комментирует Кристофер Питерс, Директор отдела исследований рынка CBRE в России: «После начала финансового кризиса в третьем квартале 2008 года иностранные инвесторы оставили Россию, и большинство из них так и не вернулось: большая часть инвестиций в коммерческую недвижимость России приходится на внутренних инвесторов.

Как только иностранные инвесторы вновь почувствуют аппетит к России, Россия будет занимать всё более высокие позиции в инвестиционном рейтинге, в том числе, потому что она является одним из трех крупнейших мегаполисов в Европе (вместе с Лондоном и Стамбулом)».

Моллы.Ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва выходит в лидеры на рынке инвестицийМосква, рейтинг, инвестиции, коммерческая недвижимость