30 марта 2012, 00:03 1269 просмотров

Конкурс: Готовьтесь быть ГУД

ГУД: «100 лучших торговых центров России» 2012 года будут названы в сентябре

Гильдия управляющих и девелоперов приступила к реализации проекта «100 лучших торговых центров России» 2012 года. Эксперты Комитета по торговой недвижимости ГУД планируют оценить порядка 400 объектов торговой недвижимости в 18 крупнейших городах России.

В этом году проект реализуется во второй раз. В 2011 году эксперты ГУД оценили более 300 объектов в 14 городах России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Омск, Тюмень, Ростов-на-Дону, Уфа, Тольятти, Ярославль, Калининград и Краснодар. В этом году к проекту присоединились Пермь, Ульяновск, Белгород и Московская область.

В настоящее время в каждом городе сформированы экспертные комиссии, в состав которых входят профессионалы рынка торговой недвижимости: девелоперы, консультанты, представители управляющих и сервисных компаний, которые осуществляют сбор информации и оценку объектов.

По результатам оценки всех объектов в сентябре 2012 года будет сформирован перечень 100 лучших торговых объектов крупнейших российских городов. В его состав войдут наиболее качественные, по мнению экспертов рынка, торговые и торгово-развлекательные комплексы. Общее количество объектов, представленных в окончательном списке, распределяется среди городов, участвующих в проекте, пропорционально численности их населения. К середине апреля текущего года short list объектов торговой недвижимости будет сформирован в каждом из городов, принимающих участие в проекте.

Итоговый перечень объектов презентуют на площадке VI Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate, который состоится в Санкт-Петербурге 12-14 сентября 2012 года.

«Проект запущен в прошлом году, и сразу же был высоко оценен профессиональным сообществом. Для ритейлеров – это возможность сориентироваться на рынке торговой недвижимости и подтвердить свои планы. Собственникам объектов проект позволяет соотнести концепцию своего объекта с реалиями современного рынка, понять в какую сторону, возможно ее стоило бы скорректировать», – отмечает председатель Комитета по торговой недвижимости ГУД, управляющий партнер London Consulting & Management Company (LCMC) Дмитрий Золин.

Экспертами оцениваются только действующие качественные торговые центры площадью от 5 тыс. кв. метров. Критерии оценки разработаны специалистами ГУД и насчитывают более 30 параметров, влияющих как в целом на качество самого объекта, так и на комфортность работы и пребывания в торговом центре.

«Гильдия управляющих и девелоперов» (ГУД) основана в апреле 2002 года. Сегодня численный состав объединения – свыше 350 компаний в области управления, строительства и инвестиций в недвижимость. Представительства ГУД открыты в 9 крупнейших городах России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Казань, Владивосток, Самара, Тюмень, Киров.

Shop&Mall

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Конкурс: Готовьтесь быть ГУДКонкурс, ГУД, Гильдия управляющих и девелоперов