28 марта 2012, 01:41 1142 просмотра

Липецкий Роспотребнадзор не спит

Липецкий Роспотребнадзор с начала года выписал штрафов почти на два миллиона рублей

По сообщению пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, за 2 месяца этого года специалисты управления выявили 129 нарушений требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, а также множество других нарушений. По результатам проверок они наложили 1005 штрафов на сумму около 1,8 миллиона рублей. Кроме того, вынесено 116 предупреждений.

Больше всего, то есть 562 нарушения законодательства, выявили в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Из них 137 нарушений требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, а также 129 нарушений требований к организации питания населения, в том числе при приготовлении пищи, напитков, их хранении и реализации населению.

В области защиты прав потребителей выявлено 443 нарушения. Из них 87 нарушений правил продажи товаров ненадлежащего качества, 27 случаев незаконной продажи товаров, 35 нарушений санитарных правил при продаже товаров без сертификата соответствия, удостоверяющего безопасность товара. Также 28 случаев приходится на продажу товаров либо оказание услуг при отсутствии установленной информации, 76 нарушений права потребителя на получение необходимой и достоверной информации, 26 случаев включения в договор условий, которые ущемляют права потребителей и прочие.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Липецкий Роспотребнадзор не спитЛипецк, Роспотребнадзор, штрафы для ритейлеров