23 марта 2012, 00:13 1110 просмотров

Москва: Коммерческая недвижимость пойдет с молотка

Столичные власти за 2 года продадут на торгах 600 участков под строительство коммерческой недвижимости и медучреждений. Ближайшие торги состоятся 19 апреля.

Власти Москвы за 2 года продадут на торгах 600 участков под строительство коммерческой недвижимости и медучреждений. Об этом на пресс-конференции в среду заявил руководитель Департамента земельных ресурсов Москвы Владимир Ефимов. Целевое назначение участков определяется индивидуально, в основном это строительство объектов торговли, спортивно-оздоровительных и медицинских учреждений, автосервисов, заправок и гостиниц. Продажа на аукционах прав аренды участков под жилую застройку пока не планируется.

По словам чиновников, инвесторы проявляют повышенный интерес к торгам. Главным образом их интересуют участки под торговые и спортивные объекты. На первых в этом году аукционах, которые состоялись 15 марта, превышение стартовой цены суммарно составило 42,73 млн рублей, окончательная стоимость – 82,65 млн рублей. На один из аукционов (по продаже прав аренды участка под строительство магазина в Зеленограде) были поданы 26 заявок, в ходе торгов было сделано 626 «шагов». В итоге стартовая цена была превышена в 11 раз – с 3,09 до 34,54 млн рублей.

Участки под спортивные объекты, которыми также интересуются инвесторы, могут быть выставлены на торги уже в первом полугодии 2012 года. Сейчас город прорабатывает возможность строительства спортобъектов на 10-15 земельных участках.

Ближайшие торги состоятся 19 апреля, на них будут выставлены права аренды девяти участков под строительство трех автосервисов, трех объектов торгово-бытового назначения, детского культурного центра, банка и гостиницы. Площадь участков от 500 кв. метров до 9,5 тысячи кв. метров. Общая стартовая цена составит 163,42 млн рублей, передает Russianrealty.

АБН СПб 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва: Коммерческая недвижимость пойдет с молоткаМосква, недвижимость в Москве, торги, аукцион, участки под застройку