27 января 2012, 00:42 2011 просмотров

Что делают турки в Ярославле

Турки вложат в российскую недвижимость $1,2 млрд

Турецкая девелоперская и инвестиционная компания RGY планирует построить в Ярославле крупный торгово-развлекательный центр, на который потратит $190 млн. В целом планы компании вложить в российскую недвижимость включают в себя инвестиции на $1,2 млрд. Это более четверти всех средств, которые RGY намерена инвестировать в ближайшие четыре года.

«Инвестиции в размере $6 млрд были запланированы в 2010 году, и $2 млрд уже инвестировано. Остальные $4 млрд будут вложены в проекты в течение следующих четырех лет», – заявили представители RGY. Из этих средств $1,2 млрд будет вложено в России.

Торговый центр в Ярославле, который планируется открыть в конце 2013 года, вместит в себя 200 магазинов и кинотеатр. Его площадь составит 120 тыс. кв. м, он будет иметь четыре уровня. Лизинг, маркетинг и управление осуществит компания из Гамбурга. Центр разместят в историческом центре города.

У RGY уже есть торговые центры в России. В марте прошлого года был запущен подобный объект на 61 тыс. кв. м в Новосибирске, в ноябре 2012 заработает центр в Сургуте площадью 65 тыс. кв. м.

Ярославль довольно активно сотрудничает с турецкими бизнесменами с февраля 2011 года. В частности, представители обоих регионов посетили Турецкую республику и Ярославль соответственно. А сентябре прошлого года была официально запущена в эксплуатацию новая гостиница «Ибис», построенная в Ярославле турецким холдингом «Акфен» и переданная в эксплуатацию французской фирме, на открытии приезжал президент Турции Абдулла Гуль.

Марина Образкова, Маркер

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Что делают турки в ЯрославлеЯрославль, строительство для ритейла, строительство ТРЦ, строительство магазина, аренда торговых площадей