14 декабря 2011, 00:12 1410 просмотров

Новогодний ажиотаж и прогнозы продаж

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в Европе, Новый год в нашей стране традиционно ассоциируется с праздником, на котором не принято экономить. По прогнозам сети магазинов «Детский мир», в этом году родители потратят на подарки для своих детей в среднем на 5-7% больше, чем в прошлом.

Наибольший рост расходов на подарки будет наблюдаться в крупных российских городах – Санкт-Петербурге (+12%), Нижнем Новгороде (+11%) и Новосибирске (+6%). В Казани и в Москве этот показатель будет незначительно отличаться от уровня прошлого года и вырастет всего на 4%. Однако стоит отметить, что размер потраченной на новогодние подарки суммы в столице будет значительно выше (на 25-30%), чем в российских городах, что связано с более высокой покупательской способностью москвичей.

По прогнозам Группы компаний «Детский мир», объем рынка детских товаров в 2011 году увеличится на 15% до 419 млрд. руб. В 2012 году при условии сохранения стабильной экономической ситуации объем рынка увеличится еще на 16% , достигнув 486 млрд. руб.

Retail.ru 

Статья относится к тематикам: Категорийный менеджмент, Мнения
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Новогодний ажиотаж и прогнозы продажподарки, подарки детям, Новый год, рождество, прогноз продаж