12 декабря 2011, 01:16 1720 просмотров

Wal-mart против коррупции

Wal-mart проводит международное расследование на предмет коррупции

Компания Wal-mart выяснит, нарушали ли сотрудники компании, работающие за пределами США, закон о коррупции. Компания Wal-Mart Stores инициировала международное расследование с целью выяснить, нарушали ли ее сотрудники закон США о коррупции за рубежом.

Компания подала иск в Комиссию по ценным бумагам и биржам, в котором сообщает, что выявила потенциальные нарушения в ходе внутреннего расследования. Для проведения расследования Wal-mart привлекла юристов и консультантов со стороны. Детали не раскрываются, в том числе неизвестно, в какой стране могли произойти нарушения. Указывается, что они могли произойти в сфере выдачи разрешений, лицензирования и инспектирования.

Wal-Mart – крупнейший ритейлер в мире с годовой выручкой свыше четырехсот миллиардов долларов. По состоянию на 2010 год включает Wal-Mart включает 8838 магазинов в 15 странах. В их числе – как гипермаркеты, так и универсамы, продающие продовольственные и промышленные товары. Стратегия Wal-Mart включает в себя такие слагаемые как максимальный ассортимент и минимальные, стремящиеся к оптовым, цены. Чистая прибыль Wal-mart за девять месяцев 2011 года выросла на 2% в годовом исчислении и достигла 10,5 млрд долларов. Прибыль на акцию составила 2,79 доллара. Объем продаж возрос до 303,3 млрд долларов.

Представители Wal-Mart неоднократно подчеркивали важность российского рынка для компании. Компания даже открывала свое представительство в России. Но после нескольких неудачных попыток сотрудничать с нашими сетями (X5 Retail Group, «Лентой», «Копейкой», когда она еще принадлежала Николаю Цветкову, главе ФК «Уралсиб») Wal-Mart закрыло представительство в России. Но известно, что компания остается по-прежнему заинтересованной в российском продуктовом рынке, но не видит партнеров для сотрудничества в ближайшей перспективе

Напомним, что в сентябре 2011 года было объявлено о назначении старшим вице-президентом Wal-Mart Stores российского менеджера Льва Хасиса, экс-главы X5 Retail Group . Основными направлениями его работы являются интеграция приобретенных сетей, глобальная синергия и инновации.

Практика торговли и Торговое оборудование

Статья относится к тематикам: Зарубежный опыт, Марка. Брэнд. PrivateLabel, Законы
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Wal-mart против коррупции Wal-mart, расследование, коррупция