15 ноября 2011, 03:07 1713 просмотров

«Ашан» опроверг слухи о потере интереса к Красноярску

«Ашан Россия» опроверг информацию, что Красноярск не интересен компании для открытия торговой площадки. С заявлением выступила руководитель по внешним коммуникациям компании Мария Курносова.

Напомним, на минувшей неделе, компанией «Ашан Россия» был опубликован релиз, в котором было сказано, что в 2012 году сеть появится в Ульяновске, Волгограде, Рязани, Тюмени и Нижний Новгород.

Учитывая, что в феврале 2011 года «Ашан» заявлял о строительстве в Красноярске 2-3 гипермаркетов, отсутствие города в перспективных планах на 2012 год было истолковано рядом СМИ как отказ от ранее озвученных намерений.

Это мнение опровергла НГС.НОВОСТИ руководитель по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова: «пресс-релиз говорил о подписании пяти контрактов в пяти городах, а не о планах в 2012 г. Действительно, Красноярск не был упомянут, но делать из этого вывод, что город нам не интересен, неправильно».

Также Курносова уточнила, что «когда подписывается договор на существующий магазин, то его открытия можно ожидать в ближайший год, а если речь идет о строительстве с нуля, то на это уходит два года с момента подписания контракта». Появится ли сеть в Красноярске в 2012 году представитель компании однозначно сказать отказалсь.

Справка:

«Ашан» – крупная сеть гипермаркетов. На сегодня в сеть входит 50 магазинов, в которых работает около 25 тыс. человек. В Сибири Ашан есть в Новосибирске (2 магазина) и Омске (1 магазин). По данным официального сайта сети, «Ашан» предлагает широкий ассортимент качественных товаров по ценам на 10 – 20% ниже, чем у конкурентов.

НГС.НОВОСТИ Красноярск 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Ашан» опроверг слухи о потере интереса к Красноярскуашан, Auchan Group, Красноярск, строительство гипермаркета