26 октября 2011, 02:16 1535 просмотров

Красноярск: Мэр запретил начатое строительство ТЦ

Мэр Красноярска Петр Пимашков заявил, что строительства двухэтажного торгового центра на территории дома по ул. Копылова, 76 не допустит.

Скандал разразился на минувшей неделе, когда более 30 жителей дома на ул. Копылова, 76 вышли на пикет против застройки небольшого парка, находящегося под их окнами. Жители были возмущены тем, что их разрешения на строительство никто не спросил.

По данным администрации Октябрьского района города, на площадке разрешение на возведение здания получила строительная компания «Строитель-С» еще год назад. Однако отгораживать площадку строители начали только сейчас, что и вызвало протест жителей.

Как пояснили в самой строительной компании «Строитель-С», все разрешения на возведение здания у них получены и к ним никто из жителей, протестующих против застройки, не обращался. «У нас получены документы и непонятно, каким образом нам запретят строительство. Официальных уведомлений мы не получали», – сказала юрист компании «Строитель-С» Ольга Карпова.

«Никакого строительства там не будет», – заявил сегодня журналистам Петр Пимашков. В свою очередь, пресс-секретарь главы города Денис Кашин пояснил решение Петра Пимашкова тем, что «Петр Иванович прислушался к жителям, выступающим против застройки под их окнами».

НГС.НОВОСТИ

Статья относится к тематикам: Магазиностроение, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Красноярск: Мэр запретил начатое строительство ТЦстроительство ТЦ, красноярск