26 октября 2011, 02:18 1846 просмотров

Власти вновь позвали IKEA в Красноярск

Чиновники Красноярского края начали переговоры со шведским производителем мебели IKEA и отправили приглашение по открытию торгового комплекса.

О переговорах заявил министр инвестиций и инноваций региона Андрей Вольф в интервью «ИА Пресс-Лайн». По информации агентства, ранее начало диалога с IKEA анонсировал вице-премьер Андрей Гнездилов в своем «Твиттере».

«Мы ведем переговоры, отправили в IKEA официальное приглашение. Первый опыт захода компании в Красноярский край оказался негативным, и это немного затрудняет процесс переговоров. Но все-таки, я думаю, перспективы появления IKEA в регионе есть», – сказал министр агентству.

Напомним, в 2009 году руководитель службы по связям с общественностью IKEA в России и СНГ Оксана Белайчук рассказала НГС.НОВОСТИ, что «представители компании, действительно, ведут переговоры и рассматривают несколько вариантов предположительно возможного размещения магазина IKEA и семейного торгового центра «МЕГА» в Красноярске». Однако окончательной договоренности не было достигнуто.

Справка: Ближайший к Красноярску торговый комплекс IKEA расположен в Новосибирске. В Красноярске действует более десятка фирм, задействованных в доставке мебели из Новосибирска.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Власти вновь позвали IKEA в Красноярскикеа, ikea, красноярск, строительство гипермаркета