20 октября 2011, 00:01 1660 просмотров

Владельцы iPhone 4S жалуются на качество дисплеев

Владельцы новых фирменных смартфонов Apple iPhone 4S начали жаловаться на их дисплеи, которые, по их словам, показывают изображение с желтоватой картинкой. Массовые жалобы появились на официальном форуме поддержки, у всех один и тот же симптом.

Один из владельцев iPhone 4S написал: «Экран моего 4S менее контрастный, а белый цвет имеет желтый (но не «теплый») оттенок по сравнению с дисплеем моего iPhone 4». Отмечается, что цвета не такие живые, а картинка в целом более размыта. Экран нового смартфона отличается более узким углом обзора: при взгляде под одним углом изображение заметно желтеет, а при взгляде под другим, напротив, становится более контрастным. Это уже известная проблема — она проявлялась в прошлом году сразу после выхода iPhone 4, владельцы жаловались на точно такие же симптомы. И, что самое интересное, со временем проблема исчезала. Оказывается, дело было в клее, который скрепляет слои дисплея, этот клей просто не успел должным образом высохнуть. Вероятно, это же случилось и на этот раз.

Судя по комментариям, оставленным на пользовательском форуме Apple, эта проблема чаще появляется на черных моделях, белые iPhone 4S укомплектованы менее проблемными дисплеями. Кроме того, покупатели отметили, что при покупке отличить телефон с таким экраном практически невозможно, поскольку в фирменных магазинах очень яркое освещение. Все становится понятно только тогда, когда телефон оказывается «в реальном мире».

Если окажется, что это снова пробелам с клеем, то через неделю-две он окончательно высохнет, и дисплеи на телефонах будут показывать сочную и яркую картинку, как и следует. В противном случае Apple ждет целый поток требований по замене iPhone 4S. Официальной реакции производителя пока не последовало, независимые экспертные мнения тоже пока не оглашались. Некоторые владельцы телефонов утверждают, что проблема проявляется только при определенной ориентации экрана, что, вероятно, как-то связано с поляризацией. Тем не менее, любой желающий сейчас может вернуть купленный iPhone в официальный магазин Apple Store и обменять его на новый.

Георгий Орлов, ИА Infox 

Статья относится к тематикам: Категорийный менеджмент, Мнения
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Владельцы iPhone 4S жалуются на качество дисплеевapple, iPhone 4S, отзывы потребителей, качество