16 октября 2011, 23:39 3032 просмотра

Пришла очередь коньяка

Поставки «пресловутого коньяка» могут запретить

Россия может в ближайшее время ввести запрет на поставки некоторых видов алкогольной продукции из Приднестровья, сообщил журналистам в пятницу глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Вопросы ведомства вызывает выпускаемый в республике коньяк.

«В ближайшее время мы предпримем целый ряд мер по Приднестровью. Этот пресловутый коньяк «Квин» – у нас к нему появились вопросы. Может быть, мы введем ограничение на его ввоз на территорию Российской Федерации», – сказал Онищенко Интерфаксу.

Ежегодно завод KVINT выпускает более 15 млн бутылок винно-коньячной и ликероводочной продукции. Это свыше 70 марок ликероводочных изделий и вин, более 30 наименований коньяков с выдержкой от 3 до 50 лет, каждый из которых отличается не только оригинальным содержанием, но и современным, привлекательным для покупателя дизайном.

Для обеспечения своего будущего и создания собственной сырьевой базы за последние несколько лет в Дубоссарском районе было высажено свыше 700 гектаров новых виноградников, в Каменском районе – 567 гектаров, и еще свыше 200 гектаров выделены и будут освоены в ближайшее время.

Foodmonitor

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Пришла очередь коньякаонищенко, роспотребнадзор, Алкогольный рынок, коньяк, молдавский коньяк