27 сентября 2011, 02:28 1641 просмотр

IKEA в Самаре: обещанного четыре года ждут

IKEA готова к открытию в Самаре после 4 лет ожидания.

Шведская IKEA, получившая в августе разрешение на открытие ТЦ «Мега» в Самаре после четырех лет ожидания, откроет собственный магазин в ТЦ 29 сентября, сообщил журналистам 22 сентября руководитель проекта IKEA в Самаре Александр Алексеев.

В 2009 году руководство шведской компании заявило о приостановке инвестпрограммы в России в связи с административными барьерами в ряде регионов, в частности, в Самаре, где компания долгое время не могла получить разрешение на открытие магазина IKEA и торгового центра «Мега».

«Мы готовы к открытию, на котором ожидаем не менее 45 тысяч посетителей, именно это число было зафиксировано на открытии магазина в Уфе. В Самаре, наверное, будет не меньше. В день открытия мы уделим особое внимание вопросам безопасности, так как, мы думаем, многие придут с детьми. Остальные магазины «Меги» откроются позже», – заявил Алексеев в ходе технического открытия магазина.

Директор магазина IКЕА в Самаре Барбара Граф выразила надежду, что IКЕА в Самаре ждет большой успех.

«Говорят, что в России долго запрягают, но быстро едут. У нас в Австрии тоже есть такая поговорка – «Gut ding braught weile», то есть все хорошее требует времени. Открытия магазина IКЕА в Самаре пришлось ждать довольно долго, но благодаря совместной работе нашей проектной команды с руководством города и области, с надзорными органами все трудности удалось преодолеть. Сегодня я с уверенностью могу сказать, что наш магазин готов к долгожданной встрече с первыми покупателями», – сказала Граф.

IKEA – крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода, основана в 1943 году Ингваром Кампрадом. В настоящее время в мире работает около 330 магазинов IKEA. Чистая прибыль IKEA в мире в 2010 финансовом году (с 1 сентября 2009 года по 31 августа 2010 года) выросла на 6,1% и составила 2,7 миллиарда евро, выручка выросла на 7,7% – до 23,1 миллиарда евро. Учредителем всех подразделений, принадлежащих IKEA, является нидерландский холдинг Ingka Holding B.V.

В России сегодня работает 13 центров «Мега», центр в Самаре станет 14-м, передает РИА Новости.

РИА Новости 

Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

IKEA в Самаре: обещанного четыре года ждутikea, самара, МЕГА, открытие гипермаркета, DYI, мебельный ритейл