26 июля 2011, 00:00 1732 просмотра

Данные пользователей онлайн-магазинов попали в открытый доступ

Данные пользователей, которые совершали покупки в интернет-магазинах, попали в поисковую выдачу сразу нескольких ресурсов, среди которых «Яндекс», Google, Поиск@Mail.Ru, Bing.

В поисковой выдаче ресурсов по определенным запросам можно найти ссылки на страницы, на которых опубликованы статусы заказов в интернет-магазинах. Среди онлайн-магазинов, данные пользователей которых появились в поисковой выдаче, оказались Eleciga.ru, Sexyz.ru, Bagboom.com.ua и другие.

На страницах интернет-магазинов содержаться электронные адреса, перечень заказанных товаров, стоимость покупки, IP-адреса, с которых заходили покупатели, а также адреса, по которым необходимо доставить товар.

По словам пресс-секретаря компании «Яндекс» Очира Манджикова, утечка информации произошла из-за некорректного использования файла robots.txt, который защищает информацию от индексирования поисковиками. «Мы рекомендуем администраторам сайтов внимательно изучать информацию о файле robots.txt и его корректном использовании», – сообщил он РИА Новости.

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Данные пользователей онлайн-магазинов попали в открытый доступонлайн-магазин, онлайн-торговля, онлайн-ритейл, личные данные, покупатели