22 июля 2011, 00:00 1569 просмотров

Онищенко хочет молоко без посредников

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предлагает российским фермерам продавать в городах больше своей продукции, в первую очередь, молоко, хлеб и овощи напрямую, в обход торговых сетей. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Сегодня мы можем наше население обеспечивать молоком, которое является важным дешевым продуктом, через упрощенную продажу молока. Почему вы этим не пользуетесь? Почему вы сидите и ждете, пока сети у вас примут это молоко?» — обратился он к сельхозпроизводителям на обсуждении народного бюджета ОНФ.

«Давайте будем продавать в городе молоко, как продавали его 30-40 лет назад. Вы бы обеспечивали социально-необеспеченные слои населения дешевым белком», — обратился глава Роспотребнадзора к аграриям.

Он также констатировал наличие «проблемы с хлебом». «Сегодня Москва только на 40% обеспечивает себя этим продуктом. А хлеб — это не только питание, но и экономика, а еще и наша ментальность. Давайте будем создавать условия для продажи хлеба напрямую, не через сети», — продолжил Онищенко.

Вместе с этим, по мнению главного санитарного врача, российским сельхозпроизводителям нужно увеличивать долю своего присутствия на внутреннем овощном рынке РФ. «Почему вы не везете на рынки свою овощную продукцию? Ее не видно в европейской части России», — спросил Онищенко.

В Москве фермеры ведут торговлю на так называемых ярмарках выходного дня. Корреспондент BFM.ru регулярно наблюдает одну подобную ярмарку недалеко от метро «Китай-город», а другую — рядом с метро «Университет». На этих ярмарках торговцы из Владимирской, Рязанской и других областей продают свой товар без посредников.

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Онищенко хочет молоко без посредниковГеннадий Онищенко, молоко, торговля, фермерские рынки