30 июня 2011, 00:00 1725 просмотров

"Связной" не испытывает проблем, которые помешали "Евросети"

Группа компаний «Связной» планирует первичное публичное размещение акций /IPO/ и не испытывает тех проблем, которые помешали ее главному конкуренту – «Евросети» – провести IPO на Лондонской бирже в апреле этого года. Об этом сообщил в интервью порталу ТАСС-Телеком основатель и президент группы компаний Максим Ноготков.

«Мы совсем другая компания. Проблема IPO »Евросети« – это уникальные проблемы »Евросети«, они не имеют ничего общего с отраслью и с ритейлом», – считает Ноготков. По его словам, проблема, с которой столкнулась «Евросеть» при попытке провести первичное размещение, – это проблема «несоответствия оценок и ожиданий инвесторов и самой компании».

«Когда вы за полтора года из огромного минуса в 11 млрд рублей показываете огромный плюс и тут же пытаетесь выйти из бизнеса, то у инвесторов возникает много вопросов», – так охарактеризовал Ноготков причину неудачи конкурента. «У нас этих проблем нет, мы считаем для себя IPO открытой возможностью», – заверил он.

Основные направления деятельности группы компаний «Связной» – розничная торговля персональными средствами связи, аксессуарами, портативной цифровой аудио – и фототехникой. а также продажа услуг сотовых операторов. Владельцем 99,99 проц акций группы компаний стала в Нидерландах компания Svyaznoy N.V., ей передан только розничный бизнес «Связного». Планируется, что созданная компания и выйдет на IPO на Лондонской фондовой бирже в течение 1-1,5 года, параметры размещения пока не раскрываются.

По мнению Ноготкова, ко второму кварталу 2012 года «Связной» будет стоить не меньше «Евросети», которую оценивали в 3,16-4,92 млрд долларов.   tasstelecom.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Связной" не испытывает проблем, которые помешали "Евросети"Связной, Евросеть, Максим Ноготков, ритейлер, сеть магазинов, инвесторы, деньги