13 мая 2011, 00:00 3226 просмотров

За I квартал аренда качественных складов в Москве подорожала на 8,7%

По данным Jones Lang LaSalle, в первом квартале максимальные ставки аренды на рынке складской недвижимости Москвы выросли на 8,7% – до $125 за 1 кв. м в год.

Рост ставок аналитики компании связывают с продолжающимся снижением доли пустующих площадей. В конце первого квартала 2011 года она снизилась до 3,7%, что сравнимо с докризисными показателями. «Фактически можно сказать, что складской рынок Московского региона возвратился к дефицитному состоянию», – отмечают аналитики.

В первом квартале 2010 года в столице было сдано в эксплуатацию 76,2 тыс. кв. м. По мнению специалистов, по итогам 2011 года объем ввода новых проектов останется на достаточно низком уровне.

Наиболее активными арендаторами в 2011 году по-прежнему являются торговые операторы. Наибольшей популярностью у арендаторов пользовалась южная часть московского региона.

«В этом году мы ожидаем дальнейшее восстановление спроса. Большая часть нового предложения будет поглощена рынком. Из-за ограниченного объема нового предложения продолжится рост сделок аренды на стадии строительства и сделок на строительство под заказчика», – резюмируют аналитики.

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

За I квартал аренда качественных складов в Москве подорожала на 8,7%ритейлер, торговля, складская недвижимость