6 октября 2010, 00:00 2626 просмотров

"Детский мир" подарил детям поездку в город будущего

ГК «Детский мир» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ в конце лета провела творческий конкурс «Лучше город – лучше жизнь» среди детей-воспитанников соцучреждений. В рамках конкурса ребята представили работы по экологии, энергосберегающим технологиям, градостроительству, робототехнике. Победителями конкурса стали команды из городов Тольятти и Магнитогорска.

Главным призом для команд-победителей стала недельная поездка в Шанхай, организованная благотворительным фондом «Детский мир». В программе посещения крупнейшего города Поднебесной империи экскурсии по наиболее популярным культурным достопримечательностям: дети посетили знаменитую Телебашню, занимающую третье место в мире по своей высоте (420 м) и являющуюся символом Шанхая, Монастырь холодных гор, Сад скромного чиновника, Храм нефритового Будды, Центр научных достижений. Кроме того, подростки познакомились с известными промышленными объектами – шелковой фабрикой и чайной плантацией.

Но самым запоминающимся и волнующим событием, конечно же стало посещение международной выставки «ЭКСПО-2010» и участие в мероприятиях, посвященных Дню России – 28 и 29 сентября.

Основная тема выставки – город будущего глазами детей, ученых и изобретателей. Символично, что авторы российского павильона сделали особый акцент на теме детства, ведь именно с подрастающим поколением сегодня во многом связаны надежды на дальнейшее процветание нашей страны. Творческое оформление российской экспозиции, проекты технологических новинок, а также главный персонаж павильона – Незнайка - произвели особое впечатление на ребят.

28 сентября подросткам выпало почетное право нести красочный флаг «МИРу-МИР», сшитый из детский рисунков, и встречать в российском павильоне Президента РФ Дмитрия Медведева. Ребята знакомились и фотографировались со знаменитыми гостями «ЭКСПО-2010»: олимпийской чемпионкой Светланой Хоркиной, заместителем министра Минпромторга РФ Станиславом Наумовым, режиссером и продюсером Борисом Красновым, представителями общественных организаций.

Во второй день ребята побывали на необычном уроке, посвященном культуре России и Китая. Урок проходил в формате видеоконференции между Москвой и Шанхаем. Учителя из России рассказывали детям о нашей стране: флоре и фауне, климатических условиях, традициях и обычаях, а их коллеги из Китая поведали об одном из самых культовых животных страны – панде – о котором до сих пор слагаются самые невероятные легенды.

Настоящей «изюминкой» урока стал мастер-класс от Натальи Синегиной, являющейся автором объемных иллюстраций из пластилина к изданию «Пластилиновая книга». Вместе с русской художницей ребята учились лепить настоящего китайского дракона.

Подростки также приняли участие в Международном чемпионате по головоломкам. Вместе с ними соревновались гости из США и Кореи. Победителями стали Олег Назаров из Магнитогорска и Катя Литвиненко из Тольятти, разделившие первое место, Катя Семочкина из Магнитогорска – 2 место, Кристина Хиврич из Тольятти – 3 место, все ребята из делегации «Детского мира».

В родные города ребята вернулись 1 октября. За семь дней, проведенных в Китае, они получили массу самых ярких и приятных впечатлений, которыми будут делиться со своими друзьями. Но самое главное – познакомившись с ведущими научными достижениями и богатой духовной культурой, они получили новые стимулы для саморазвития и изучения этого мира. Это значит, что основная цель, поставленная организаторами поездки, была успешно достигнута.

Группа компаний «Детский мир» лидирует в розничной торговле товарами для детей и подростков в России. В настоящее время Группа объединяет национальную сеть магазинов «Детский мир», luxury центр «Детская Галерея «Якиманка» и компанию «С-Тойз», одного из ведущих дистрибуторов детских товаров в России. Сеть магазинов «Детский мир» состоит из 130 форматных супер- и гипермаркетов в 68 городах России. Общая торговая площадь – свыше 212 тысяч квадратных метров. Выручка ГК “Детский мир” в 2009 году составила 18,5 млрд.рублей. Управляющая компания Группы – ОАО «Детский мир – Центр», более 99% акций которого принадлежит ОАО АФК «Система».

www.retail.ru
Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Детский мир" подарил детям поездку в город будущего Детский мир, ритейлер, благотворительность и ритейл, благотворительность ритейлеров, товары для детей, детский магазин, сеть магазинов