30 июня 2010, 00:00 1506 просмотров

Ресторанная реформа

Известный столичный ресторатор Михаил Зельман провел реструктуризацию своего бизнеса. Бизнесмен создал группу компаний «Фуд Сервис Капитал», в которую вошли все его рестораны, а также новые проекты в области уличного питания и сельского хозяйства. Г-н Зельман сам возглавил новую компанию и надеется сделать ее лидером ресторанного рынка. Как говорится в сообщении пресс-службы ресторатора, в новый холдинг вошла компания «Арпиком», управляющая ресторанами «Гудман», «Филимонова и Янкель», «Колбасофф», «Мамина паста». Руководителем «Арпикома» назначена Наталия Филимонова. В новый холдинг также вошла компания «Комфис», специализирующаяся на изготовлении мясных полуфабрикатов для ресторанов и розничных сетей; «Легион», поставщик продуктов питания для бизнес-единиц группы; «Единая сеть питания», созданная совместно с РЖД, и «ЕСП-Сервис», оператор по обслуживанию пассажиров поездов «Сапсан». Помимо действующих бизнес-проектов г-на Зельмана новый холдинг будет управлять и будущими проектами, которые сейчас находятся в стадии разработки. К ним относится проект «Современные технологии питания» по обеспечению питанием лечебных и муниципальных учреждений Твери, проект «Клейнбургские колбаски», который планируется реализовать по принципу уличного питания, а также проект «Национальная мясная корпорация» по выращиванию и забою крупного рогатого скота. Структура владения в новом холдинге такая же, как и в «Арпикоме», где партнером г-на Зельмана является Искандер Махмудов, президент Уральской горно-металлургической компании. По словам ресторатора, в течение трех лет новая компания намерена стать лидером в отрасли фуд-сервиса. Однако бизнесмен не раскрыл, какую именно долю рынка планирует занять. RBC daily
Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Ресторанная реформарестораны, бизнес