6 мая 2010, 00:00 2038 просмотров

40% вин на российском рынке - импорт

Россия играет важную роль в мировом импорте вин и виноматериалов, входя ежегодно в десятку наиболее крупных импортеров. Абсолютным лидером в мире Россия является по импорту виноградного сусла, что неудивительно, ведь, по оценкам, от 60% до 70% производимых в России вин изготавливается на основе импортного сырья.

Согласно исследованию, проведенному компанией GLOBAL REACH CONSULTING, доля импортной продукции на российском винном рынке по последним данным составляет 40%. Крупнейшим поставщиком виноградных вин и виноматериалов в Россию является Испания, хотя в 2009 г. импорт вин из данной страны значительно сократился.

Начало текущего года ознаменовалось приостановкой ввоза вин в Россию в связи с введением лицензионного режима и заминкой в своевременной выдаче тех самых лицензий. Это грозило ситуацией дефицита вина на рынке, а также повлекло за собой значительные потери со стороны российских производителей вина, так как действие указанной меры распространялось и на импортируемые виноматериалы.

РБК.Исследования рынков

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

40% вин на российском рынке - импортимпорт, вино, поставки вина, алкоголь, производители вина