28 апреля 2010, 00:00 1851 просмотр

Из-за вулкана с открытием Dunkin' Donuts пришлось повременить

Сегодня на Новом Арбате должна была открыться первая в России кофейня американской сети Dunkin' Donuts, объединяющей почти 9 тыс. заведений в мире. Однако открытие перенесено на 11 мая – в связи с извержением вулкана в Исландии московская кофейня недополучила упаковочные материалы, объяснили задержку в компании «Донатс проджект», которая получила эксклюзивную франшизу на развитие Dunkin' Donuts в России и на Украине.

В этом году ООО «Донатс проджект» планирует открыть не менее десяти кофеен Dunkin' Donuts, фирменным блюдом которых являются пончики. Первая кофейня примет посетителей на Новом Арбате 11 мая, вторая появится на Алтуфьевском шоссе, однако дата открытия заведения пока не определена. В течение трех-пяти лет в столице планируется открыть около 50 кофеен Dunkin' Donuts.

Как рассказал владелец «Донатс проджект» Константин Петров, инвестиции в открытие одной кофейни составляют 6–7 млн руб. В запуск российского проекта уже вложено около 120 млн руб., средства были направлены на подготовку к открытию пяти заведений и создание производственного цеха. Его мощности рассчитаны на обслуживание 50 кофеен с возможностью расширения вдвое.

Г-н Петров уточнил, что на первом этапе «Донатс проджект» планирует сосредоточиться на Москве, позже кофейни Dunkin' Donuts могут появиться в Санкт-Петербурге, Сочи, Краснодаре, Екатеринбурге и Новосибирске. Компания также рассматривает возможность своего присутствия в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. Сейчас ведутся переговоры с Шереметьево и Домодедово, там кофейни могут появиться уже в этом году, тогда как ж/д-вокзалы – это перспектива следующего года.

Это будет уже вторая попытка Dunkin' Donuts выйти на российский рынок – в 1999 году прежний владелец франшизы свернул бизнес, не выдержав испытания кризисом. Глава международного направления Dunkin' Donuts Тони Павезе уверен, что в этот раз запуск проекта в России будет удачным и «Донатс проджект» сможет выполнить заявленные планы. По его словам, россияне сейчас потребляют больше кофе и для многих посещение кофеен уже стало образом жизни.

Сеть кофеен Dunkin' Donuts основана в США в 1950 году. Объединяет 8,8 тыс. кофеен в 32 странах. Продажи в 2008 году составили 5,7 млрд долл.

НАДЕЖДА АГЕЕВА, www.rbcdaily.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Из-за вулкана с открытием Dunkin' Donuts пришлось повременитьDunkin' Donuts, ресторанный ритейл, кофейня, сеть кофеен