25 февраля 2010, 00:00 4676 просмотров

Х5 открыла первый "Перекресток" в Сочи

X5 Retail Group, крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, объявляет об открытии первого магазина в Сочи – супермаркета «Перекресток». Это не только первый торговый объект Компании в городе-курорте, но и первый ребрендированный магазин «Патэрсон» - федеральной сети из 82 магазинов, которую Х5 Retail Group N. V. приобрела в конце прошлого года.

Сочинский «Перекресток» открыт в Хостинском районе (ул.Учительская, 6) недалеко от Курортного проспекта и одного из крупнейших в России санатория «Светлана». Удобство расположения супермаркета обусловлено близостью к основным концертным площадкам, выставочным залам и паркам (парк им. Фрунзе, Летний и Зимний театры, концертный зал «Фестивальный», городской цирк, парк «Дендрарий», «Ривьера»).

Общая площадь супермаркета - 4231 кв.м, торговая – 1348 кв м. В новом магазине «Перекресток» в два раза расширен ассортимент – с 7000 до 14 000 товарных позиций. При этом в супермаркете остаются самые популярные у сочинцев продукты и товары, в том числе продукция местных производителей (до 30% в ассортименте). На полках магазина представлены продукты не только повседневного спроса, но и деликатесы класса «премиум». Основной акцент в ассортименте супермаркета сделан на продукты категории frеsh (свежие продукты) - это не только фрукты и овощи, парное мясо, молочная продукция, но и широкий ассортимент рыбы и морепродуктов на льду, уникальный выбор сыров, а также готовые блюда из собственной кулинарии. Поставки будут осуществляться с распределительных центров (РЦ) «Москва» и «Дон», а также напрямую от кубанских производителей.

Во всех супермаркетах «Перекресток» действует бонусно-накопительная программа «Клуб Перекресток», позволяющая покупателю получать и накапливать бонусные баллы, при совершении покупок, а затем их тратить, приобретая любые товары.

Директор Южного филиала X5 Retail Group N. V. Сергей Грешилов:

«Мы надеемся, что новый, современный супермаркет «Перекресток», сможет удовлетворить потребности в свежих и качественных продуктах не только жителей Сочи, но и гостей города, которые выбирают этот прекрасный город для отдыха. За счет внедрения разнообразного ассортимента и доступных цен, мы планируем не только сохранить существующую клиентскую базу «Патэрсона», но и привлечь новых покупателей. Мы оставили в «Перекрестке» все лучшие продукты, которые были у «Патэрсона» и так полюбились покупателям, а также дополнили ассортимент новыми товарами, которые снискали популярность у россиян в других регионах, где работают наши «Перекрестки».

X5 Retail Group N.V. (LSE: FIVE, Moody's - "B1", S&P - "BB-") - крупнейшая в России по объемам продаж розничная компания. Работает под брендами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

18 мая 2006 г. произошло слияние компаний «Пятерочка» и «Перекресток» с целью создания ведущей компании на рынке продуктовой розничной торговли России. 26 июня 2008 г. X5 завершила сделку по приобретению сети гипермаркетов «Карусель», тем самым значительно укрепив свои позиции в формате гипермаркет.

На 31 декабря 2009 г. под управлением Компании находилось 1 372 магазина с расположением в Москве, Санкт-Петербурге и еще 43 городах европейской части России, на Урале и на Украине.

Мультиформатная сеть компании включает в себя 1 039 магазинов «Пятерочка» формата «мягкий дискаунтер», 275 супермаркетов «Перекресток» и 58 гипермаркетов «Карусель». На 31 декабря 2009 г. число франчайзинговых магазинов на территории России составляло 620.

Чистая выручка X5 Retail Group за 2008 год, включая Карусель по проформе, достигла 8 892 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 803 млн. долл. США, скорректированная чистая прибыль (без учета неденежного списания goodwill) cоставила 112 млн. долл. США.

Чистая выручка X5 Retail Group N.V. за девять месяцев 2009 года достигла 6 081 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 509 млн. долл. США, чистая прибыль составила 121 млн. долл. США. Чистая розничная выручка Компании за 2009 год составила 8 675 млн. долл. США.

Акционерами X5 являются Альфа-групп - 47,9%, основатели «Пятерочки» - 23,1%, менеджмент Компании – 1,9%, казначейские ГДР (Treasury Stock) - 0,1%; в свободном обращении находятся 27,0% акций в форме ГДР (тикер на Лондонской фондовой бирже: “FIVE”).

www.retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Х5 открыла первый "Перекресток" в Сочи X5 Retail Group, перекресток, карусель, пятерочка, супермаркет, гипермаркет, сеть супермаркетов