16 февраля 2010, 00:00 1224 просмотра

Депутаты считают справедливым пожизненное наказание для Евсюкова

Пожизненное лишение свободы, которого требует гособвинение для экс-главы ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, является справедливой и заслуженной мерой наказания, считают члены комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Евсюков, который открыл стрельбу в супермаркете на юге Москвы весной 2009 года, обвиняется в убийстве двуx и покушении на убийство более 20 человек, а также в покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия. Гособвинение во вторник потребовало приговорить его к пожизненному лишению свободы.

"Это тот вид наказания, который, на мой взгляд, характеризует его преступление. Это самый тяжелый вид наказания, гораздо тяжелее, чем смертная казнь. Если суд этот приговор вынесет, то, конечно, человек всю свою жизнь будет помнить, что он сотворил", - сказал РИА Новости глава комитета Павел Крашенинников.

В свою очередь, первый зампредсед комитета Владимир Груздев отметил, что никакого иного, более легкого вида наказания Евсюков не заслуживает.

"Мне кажется, пожизненное наказание - это справедливое требование. В моем понимании, прокурор и не мог попросить 20 или 25 лет, а только пожизненное лишение свободы", - сказал Груздев РИА Новости.

Депутат добавил, что сейчас пожизненные приговоры выносятся не так часто, но в случае с Евсюковым это оправданно. "Это справедливое наказание", - заключил депутат.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Депутаты считают справедливым пожизненное наказание для Евсюковамайор евсюков, евсюков, денис евсюков, супермаркет остров