3 ноября 2009, 00:00 3456 просмотров

"Детский мир" увеличил выручку на 10%

Группа компаний «Детский мир» - ведущий оператор по торговле товарами детского ассортимента - опубликовала существенный факт о сокращении чистых убытков головной компании Группы - ОАО «Детский мир-Центр» - по РСБУ за 3 квартал 2009 года.

Выручка ОАО «Детский мир – Центр» по итогам 3 квартала 2009 года увеличилась на 474 миллиона рублей или на 10,9 процентов по сравнению с предыдущим периодом и составила 4 805,3 миллиона рублей. Несмотря на общую тенденцию падения потребительского спроса на детские товары в регионах присутствия сети, включая все города РФ с миллионным населением, чистые убытки уменьшились по сравнению с величиной убытков за предыдущий квартал на 76,6 процентов или на 536,9 миллиона рублей.

Итоги работы свидетельствуют о ярко выраженной сезонности в деятельности Общества, успешной реализации специальных программ, приуроченных к началу школьного учебного года, а также стратегии по оптимизации расходов компании.

Группа компаний «Детский мир» лидирует в розничной торговле товарами для детей и подростков в России. В настоящее время Группа объединяет национальную сеть магазинов «Детский мир», luxury центр «Детская Галерея «Якиманка» и компанию «С-тойз», одного из ведущих дистрибуторов детских товаров в России. Сеть магазинов «Детский мир» состоит из 126 форматных супер- и гипермаркетов в 65 городах России. Общая торговая площадь - более 210  000 квадратных метров. Головная компания Группы – ОАО «Детский мир – Центр», более 99%  акций которого принадлежит ОАО АФК «Система».

www.retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Детский мир" увеличил выручку на 10%детский мир, товары для детей, рост выручки, убытки