28 сентября 2009, 00:00 3268 просмотров

ТЦ "Москва" закрыт для оптовой торговли

Торговый центр «Москва» в столичном районе Люблино закрыт для оптовой торговли. Об этом заявил глава департамента потребительского рынка и услуг города Владимир Малышков, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Напомним, конфликт вокруг ТЦ «Москва» разгорелся после закрытия Черкизовского рынка. Часть торговцев с него, в частности китайские предприниматели, переехали в Люблино и арендовали большое количество павильонов в «Москве». Это вызвало недовольство местных жителей, они обратились к властям округа, которые в свою очередь поставили вопрос о закрытии комплекса.

По словам Малышкова, из-за появления большого числа торговцев с закрытого «Черкизона», в районе ухудшилась транспортная ситуация, а также санитарное состояние – как в самом торговом комплексе, так и на прилегающей территории. Многие оптовики, в частности китайцы, вообще ушли из магазина, добавил чиновник.

Отметим, что префект ЮВАО Москвы Владимир Зотов в интервью «Российской газете» сообщил, что власти округа делают все, чтобы не допустить появления на территории «Москвы» так называемого «Люблизона». Чиновник заверил, что для закрытия торгового объекта пока нет оснований.

В конфликте вокруг ТЦ «Москва» активное участие принимают жители района Люблино. Например, в начале сентября местные жители перекрыли улицу Маршала Кожедуба, по которой из «Москвы» торговцев автобусами развозили по домам. В микрорайоне проходили акции протеста, организованные радикальными националистами из ДПНИ. 12 сентября митинг прошел в центре столицы, на Чистопрудном бульваре.

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ТЦ "Москва" закрыт для оптовой торговлиТЦ Москва, люблино, черкизон, рынок, черкизовский рынок