7 сентября 2009, 00:00 4368 просмотров

Потребительский кризис в России намного глубже, чем в США и Европе

С такого мнения Максима Гасиева, управляющего директора ColliersInternational, и началась одна из дискуссий, посвященных ритейлу, прошедшая в рамках Международного инвестиционного форума PROEstate 2009 в Санкт-Петербурге.

По общему мнению, потребительский кризис в России намного глубже, чем в Европе или США, однако, в этом есть свои плюсы. Дело в том, что в результате социологических опросов порядка 40% москвичей заявили, что не будут отказываться от собственных повседневных привычек, а просто найдут, где приобретать те же товары дешевле. И в то же время, в нашей стране еще не начали развиваться настоящие европейские дискаунтеры, столь популярные у себя на родине.

Таким образом, российский рынок не только невероятно привлекателен для европейских сетей, которым проблемы нашего ритейла кажутся не слишком сложными, но и вполне доступен с точки зрения конкуренции, которой на сегодняшний день практически нет.

ShopAndMall

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Потребительский кризис в России намного глубже, чем в США и Европекризис, потребители, спрос, рост цен, эффективность, торговля, ритейл