20 июля 2009, 00:00 3134 просмотра

Обвинение Чичваркину изменили на пособничество в похищении

Следствие переквалифицировало обвинение экс-главе "Евросети" Евгению Чичваркину с организации похищения экспедитора компании Андрея Власкина на пособничество в совершении преступления, сообщил РИА Новости адвокат Чичваркина Юрий Гервис.

В январе 2009 года московский суд заочно выдал санкцию на арест проживающего в Лондоне Чичваркина, в марте Интерпол официально объявил бывшего главу "Евросети" в международный розыск.

"По уголовному делу составлено обвинительное заключение, однако нам оно не предъявлено, - сказал защитник. - По моей информации, следствие переквалифицировало Чичваркину обвинение с организации преступлений, на пособничество в совершении преступных деяний".

Гервис также сообщил, что следствие возбудило уголовное дело в отношении бывшего начальника службы безопасности "Евросети" Бориса Левина по статье "Разбой". Защитник уточнил, что новые обвинения связаны с эпизодом похищения двух автомобилей.

По версии следствия, в начале 2003 года вице-президент по безопасности "Евросети" Борис Левин, его заместитель Андрей Ермилов и сотрудник службы безопасности Сергей Каторгин совместно с другими фигурантами дела похитили экспедитора компании Андрея Власкина, заподозренного в краже крупной партии сотовых телефонов. Обвинения Чичваркину были заочно предъявлены в рамках этого уголовного дела, поскольку, как полагают правоохранительные органы, похищение экспедитора и вымогательство совершались с ведома и согласия экс-совладельца "Евросети.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Обвинение Чичваркину изменили на пособничество в похищениичичваркин, дело чичваркина, похищение человека, евросеть, евгений чичваркин