16 июля 2009, 00:00 7368 просмотров

В Москве открылся первый магазин сети Kids Garden

В субботу 11 июля в мегамолле «РИО» на Дмитровском шоссе открылся первый магазин сети Kids Garden - нового ритейлового проекта Tashir Group.

Kids Garden - сеть полноформатных детских магазинов, предлагающих широкий спектр товаров для детей разных возрастов - от новорожденных до тинейджеров. Ассортимент сети включает одежду, обувь, школьную форму, игрушки и пр. Среди брендов представленных в Kids Garden: одежда – «Венейя», Aletta, Absorba, Mock, Levi's Kids, Baby A, Tre Api, Varci; обувь - Eli, Ricosta, Ciao Bimbi, Mod8, Richter; игрушки - Bao, Majorette, Educa, Borras.

Первый салон Kids Garden площадью 250 кв. м располагается на втором этаже мегамолла «РИО». Следующий магазин будет открыт в августе этого года в ТРЦ «РИО» в Коломне, его площадь составит 1300 кв. м. Кроме того, до конца года будут открыты магазины в ТРЦ «РИО» в Белгороде (1000 кв. м) и в ТРЦ «РИО» в Реутове (1400 кв. м).

Напомним, это не уже первый ритейл-проект Tashir Group стартовавший в этом году. В мае в мегамолле «РИО» на Дмитровском шоссе открылся пилотный магазин сети «Модный Альянс», работающий в формате department store, а в июне там же открылись премьерные салоны джинсовой одежды RangeR и Wild West. Кроме того, в этом году начали работать шесть аптек SK Farma в Москве, Ярославе и Коломне, два интернет-клуба "Гейм Стар", четыре салона CD-дисков, магазин сувениров «Барон». Старт всех этих проектов обусловлен, в том числе, и текущей экономической ситуацией. «Кризис привел к тому, что многие ритейлеры приостановили развитие сетей, заморозили региональные программы. Сейчас самый подходящий момент для входа на рынок с новыми проектами», - считает вице-президент Tashir Group Виталий Ефимкин. К 2010 году компания планирует увеличить долю ритейла в структуре бизнеса с 8,5% до 15%.

Tashir Group - российский холдинг, основанный в 1999 году, сегодня объединяет более 200 компаний, работающих в различных отраслях экономики с общей численностью сотрудников более 30 тысяч человек.

Основа бизнеса Tashir Group - девелопмент коммерческой недвижимости. По данным на начало 2009 года Tashir Group построила и управляет более чем 60 объектами торговой, офисной, гостиничной и складской недвижимости общей площадью свыше 850 тыс. кв. м.

На сегодняшний день открыто 10 торгово-развлекательных и 6 бизнес-центров в Москве, Ярославле, Калуге, Коломне, Туле и Ереване. В том числе: московские торгово-развлекательные центры «РИО» на Дмитровском шоссе и Севастопольском проспекте, ТРЦ «Ереван-Плаза» на Большой Тульской улице, бизнес-центры Gazoil Plaza на улице Наметкина и Napmen Club в Подколокольном переулке, где в настоящее время располагается центральный офис компании, а также целый ряд региональных проектов.

Tashir Group развивает ритейл-направления: сети ресторанов и фаст-фуда, DIYгипермаркетов, кинотеатров.

www.retail.ru  

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

В Москве открылся первый магазин сети Kids Garden Aletta, Absorba, Mock, Levi's Kids, Baby A, Tre Api, Varci