8 июля 2009, 00:00 3125 просмотров

ФМС задержала на Черкизовском 150 китайских торговцев

Около 150 граждан Китая задержаны сегодня на территории Черкизовского рынка в Москве за нарушения миграционного законодательства. Об этом РИА «Новости» сообщила руководитель пресс-службы управления ФМС по Москве Золина Корнилова.

По ее словам, сотрудники Федеральной миграционной службы выявили незаконные общежития. «По меньшей мере, у 50 человек были просрочены визы, поэтому они будут выдворены из России. Еще около 100 человек покинут страну в 10-дневный срок, так как от них отказались представители принимающей стороны из-за сокращения рабочих мест», — пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что также по решению суда из страны будет выдворено около 80 граждан КНР и Вьетнама, которые накануне пытались перекрыть Щелковское шоссе в знак протеста против проведения следственных действий на Черкизовском рынке.

Как ранее писал BFM.ru, Черкизовский рынок Москвы могут временно закрыть на 90 дней. Как сообщили в СКП РФ, в настоящее время на рынке работают представители ведомства, санитарные врачи Роспотребнадзора, представители миграционной службы, оперативные сотрудники ДЭБ МВД и ФСБ России и инспекторы госпожнадзора МЧС. Основная цель проверок — пресечение незаконного оборота контрабандных товаров и иных правонарушений в зоне существовавшего рынка.

Напомним, Черкизовский рынок оказался в центре скандала, связанного с контрабандой. Сейчас расследуется уголовное дело о хранении на его территории крупной партии детских товаров, признанных экспертизой опасными для жизни и здоровья людей. Всего, по данным следствия, на рынке хранится 6 тысяч контейнеров контрабандного груза на 2 млрд долларов.

BFM.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ФМС задержала на Черкизовском 150 китайских торговцевЧеркизовский рынок