7 июля 2009, 00:00 2262 просмотра

Продажи мобильников в РФ упали в I полугодии на треть

Продажи в РФ сотовых телефонов в первом полугодии 2009 года на первичном рынке составили 10,75 миллиона штук, что на 34% ниже количества розничных продаж сотовых телефонов за аналогичный период 2008 года, говорится в отчете крупнейшего в РФ сотового ритейлера "Евросеть".

Продажи сотовых телефонов в отчетном периоде были меньше продаж 2004 года. "Рынок первого полугодия по количеству розничных продаж был отброшен почти на 6 лет назад", - говорится в отчете.

При этом в денежном выражении объем рынка первичных розничных продаж сотовых телефонов в РФ в первой половине 2009 года составил 1,65 миллиарда долларов, что ниже объема рынка первого полугодия 2008 года на 53%. В рублевом же исчислении объем составил 54,6 миллиарда рублей, что на 35% меньше объема аналогичного периода прошлого года.

Средняя цена проданного в рознице сотового телефона в первом полугодии составила 154 доллара, что на 35% ниже цены первого полугодия 2008 года. В рублевом исчислении средняя стоимость сотового телефона составила 5 тысяч 84 рубля, что практически равно стоимости сотового телефона годом ранее.

Продажи сотовых телефонов в кредит снизились на 64%, свидетельствуют данные "Евросети".

Компания прогнозирует, что во втором полугодии будет продано около 13 миллионов сотовых телефонов.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Продажи мобильников в РФ упали в I полугодии на третьмобильники, продажи, полугодие