26 июня 2009, 00:00 3339 просмотров

М.ВИдео направит 5% чистой прибыли в резервный фонд

Общее собрание акционеров ОАО «Компания «М.видео» утвердило годовой отчет, бухгалтерскую отчетность, отчет о прибылях и убытках Общества за 2008 год.

Общее собрание акционеров ОАО «Компания «М.видео» приняло решение направить 5% чистой прибыли, полученной Обществом по итогам финансово-хозяйственной деятельности за 2008г., в Резервный фонд, а оставшуюся часть полученной по итогам 2008г. прибыли не распределять, не объявлять и не выплачивать дивидендов по акциям ОАО «Компания «М.видео» за 2008 год.

Собрание акционеров утвердило ЗАО «Аудиторско-консультационная группа «Развитие бизнес-систем» в качестве аудитора российской бухгалтерской отчетности ОАО «Компания «М.видео» на 2009г.

Собрание избрало Совет директоров ОАО «Компания «М.видео» в составе:

1. Питер Герфи, независимый директор

2. Павел Бреев, Генеральный директор ОАО «Компания «М.видео»

3. Дэвид Хамид, независимый директор

4. Илпо Хеландер, независимый директор

5. Стюарт Лейтон, независимый директор

6. Кристофер Паркс, финансовый директор ООО «М.видео Менеджмент»

7. Александр Тынкован, Президент «ОАО «Компания «М.видео»

8. Утто Кройзен, независимый директор

9. Михаил Кучмент, неисполнительный директор

На состоявшемся сегодня же заседании Совета Питер Герфи был вновь избран председателем Совета директоров ОАО «Компания «М.видео». Питер Герфи выразил удовлетворение переизбранием Совета директоров и заявил: «М.видео» имеет прочную репутацию лидера отрасли, у компании - сильный бренд, высокопрофессиональные менеджеры и персонал магазинов. «М.видео» демонстрирует впечатляющие результаты работы и улучшает свои конкурентные позиции на российском рынке. Члены Совета директоров и я, как его Председатель, намерены и впредь оказывать максимальную поддержку менеджменту «М.видео» в реализации текущих задач и перспектив развития сети».

____________________________________________

О компании М.ВИДЕО

М.ВИДЕО – одна из крупнейших российских розничных сетей по продаже электроники и бытовой техники. «М.видео» осуществляет свою деятельность с 1993 года. В ноябре 2007 года ОАО «Компания «М.видео» стало первой российской компанией в секторе розничной торговли электроникой, чьи акции обращаются на фондовом рынке. В настоящее время торговля акциями компании идет на крупнейших российских биржевых площадках – РТС и ММВБ (тикер: MVID).

– одна из крупнейших российских розничных сетей по продаже электроники и бытовой техники. «М.видео» осуществляет свою деятельность с 1993 года. В ноябре 2007 года ОАО «Компания «М.видео» стало первой российской компанией в секторе розничной торговли электроникой, чьи акции обращаются на фондовом рынке. В настоящее время торговля акциями компании идет на крупнейших российских биржевых площадках – РТС и ММВБ (тикер

www.retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

М.ВИдео направит 5% чистой прибыли в резервный фондм.видео, резервный фонд, чистая прибыль