18 мая 2009, 00:00 2099 просмотров

Чистая прибыль "Лебедянского" упала в I квартале в 12 раз

ОАО "Лебедянский", российский производитель соков, за первый квартал 2009 года снизило чистую прибыль по РСБУ в 12 раз по сравнению с аналогичным периодом 2008 года - до 38,7 миллиона рублей с 462,4 миллиона рублей, говорится в материалах компании.

Выручка компании за первый квартал составила 5,26 миллиарда рублей, снизившись на 21,1% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Валовая прибыль снизилась на 23,9 % - до 2,39 миллиарда рублей.

Как поясняется в документах компании, снижение чистой прибыли "обусловлено расширением каналов сбыта и транспортных расходов на перемещение готовой продукции, опережающим ростом цен на сырье и материалы по сравнению с выручкой, падением курса рубля по отношению к иностранной валюте, а также с выделением производства продукции для детей раннего возраста в отдельное предприятие".

ОАО"Лебедянский" ("Экспериментально-консервный завод "Лебедянский") - лидер рынка соков Восточной Европы, входит в десятку крупнейших мировых соковых производителей. С 2008 года компания интегрирована в структуру транснациональной корпорации PepsiCo. "Лебедянский" выпускает соки и нектары "Я", "Тонус", "Фруктовый Сад", "Привет", "Долька", "Туса Джуса", освежающий чай "Эдо", сокосодержащие напитки Frustyle и "Витамикс".

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Чистая прибыль "Лебедянского" упала в I квартале в 12 разлебедянский, прибыль, квартал