14 апреля 2009, 00:00 3269 просмотров

Акционеры "Глобус Гурмэ" сохраняют планы по привлечению инвестора

Акционеры российской сети гастрономов премиум-класса "Глобус Гурмэ" сохраняют планы по привлечению портфельного инвестора и готовы ему предложить блокирующий пакет акций управляющей компании, сообщил гендиректор ООО "Столичная торговая компания" (СТК), оператора сети "Глобус Гурмэ", Андрей Яковлев.

В 2008 году акционеры компании STK Globus Gourmet Holdings, которая владеет СТК, начали поиск портфельного инвестора. Как пояснил Яковлев, компания хотела привлечь инвесторов на миноритарную долю в уставном капитале или на блокпакет (не менее 25%), чтобы привлечь деньги в бизнес для развития.

"Ожидалось, что процесс поиска инвестора должен был завершиться к концу 2008 года. Но в сентябре-октябре стало ясно, что и его стоит отложить на то время, пока все не "устаканится". Все ориентируются на публичные компании, и их котировки применяют к непубличным, а из-за этого пресловутого кризиса рынок упал… Но вопрос не закрыт", - сказал генеральный директор СТК.

По словам Яковлева, мажоритарным акционерам STK Globus Gourmet Holdings принадлежит более 75% уставного капитала STK, миноритарным - около 25%. Более 90% акций холдинга контролирует компания Fosbourne.

Сеть гастрономов "Глобус Гурмэ" основана в 2005 году, сейчас сеть насчитывает девять гастрономов: семь в Москве, один в Санкт-Петербурге и один в Уфе (открыт в ноябре 2008 года по франчайзингу). Ассортимент магазинов "Глобус Гурмэ" насчитывает в среднем 10 тысяч наименований, примерно 2,5 тысячи из которых приходится на собственный эксклюзивный импорт.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Акционеры "Глобус Гурмэ" сохраняют планы по привлечению инвестораглобус гурмэ, инвестор, привлечение, планы, лев хасис