9 апреля 2009, 00:00 4865 просмотров

"Мосмарт", задолжавший "Сбербанку", группируется перед продажей

В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России поступила заявка от компании "Анафи Энтерпрайзис Лимитед" о приобретении 100% голосующих акций ЗАО "Мосмарт", сообщили в ведомстве. Сделка проходит в рамках группы лиц общества, бенефициарами "Анафи" являются нынешние владельцы "Мосмарта" — Михаил Безелянский и Андрей Шелухин (75%), а также швейцарские фонды Eastern Property Holdings (EPH) и ENR Russia Invest SA (25%).

Заявка в ФАС — часть сделки по передаче минимум 50% акции ЗАО "Мосмарт" в собственность "Сбербанк-капитала", говорит источник, близкий к сделке. "Сбербанк-капитал" — 100-процентная "дочка" Сбербанка, созданная в январе этого года как фонд прямых инвестиций, аккумулирующий активы, полученные за долги. Банковский долг "Мосмарта" на конец 2008 года оценивался примерно в 3 млрд руб.— значительная его часть приходится на Сбербанк, рассказывал ранее менеджер сети.

Ъ

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Мосмарт", задолжавший "Сбербанку", группируется перед продажеймосмарт, сбербанк, продажа компании, ритейлеры, долги ритейлеров, кредиторы, задолженность